Por: Ernesto Tatis

Santiago- La Liga Colegial Deportiva de Santiago LCDS regresó luego por lo alto, y estuvo desarrollando sus actividades de la 7ma jornada en las sedes del Colegio La Salle, Santiago Christian School (SCS) y el Instituto Iberia.

En el Fútbol categoría 8vo-9no Masculino en los partidos efectuados en la cancha del Colegio La Salle: Iberia A se impuso ante SCS 3×0, Colegio Dominicano ganó 3×0 a Iberia B, el líder en goles de esta categoría es David Castillo que acumula 5 goles y entre los porteros en menos goleado es Andrés Valenzuela con 5 goles permitidos en 300 minutos, el equipo de Iberia A es el líder de ésta categoría con récord de 7-0, Colegio Dominicano 5-1, La Salle 5-0, SCS 1-5, Iberia B 0-5.

En la Categoría 10mo-12vo Masculino en partidos desarrollados en la cancha del Instituto Iberia, Los dueños de casa superaron al Colegio Oasis 3-0, y en la cancha del SCS New Horizons se impuso 1 gol por 0 al Colegio Discovery Doulos, el líder goleador de esta categoría lo es Eduardo Canaan del SCS con 6 goles, seguido por Josue Nuñez (Oasis) y Javier Roces (Iberia) ambos con 5 goles, entre los porteros Josue Hernández es el menos goleado con 3 goles en 300 minutos, Instuto Iberia es el líder de grupo con 4 victorias y 1 derrota (en penales) , seguido de New Horizons 4-1, Oasis 3-2, SCS 2-3, Doulos Discovery 0-6.

En el Fútbol Femenino categoría 9no-12vo: Iberia superó 1×0 a las chicas del Colegio La Salle, Oasis derrotó en penales a OyM Hostos y al día siguiente Doulos Discovery se impuso 0-2 ante La Salle, el encasillado de goles de ésta categoría femenil este liderado por Nathalie Frías (Oasis) con 11 dianas, mientras que la portería menos goleada es la defendida por Angelina Jerez (Oasis) con 5 goles permitidos en 335 minutos, este categoría está siendo dominada por el Colegio OyM Hostos con récord de 6 victorias 1 derrota, seguidas bien de cerca por las chicas del Oasis que tiene marca de 5-1, Iberia 3-3, La Salle 2-3, Doulos Discovery 1-5.

En Baloncesto Masculino en partidos realizados en el Colegio Santiago Christian School en la categoría 7mo-8vo:

Los anfitriones derrotaron en un partido que se definió en los últimos segundos al Colegio Santiago Apostol con marcador 45-43.

Iberia se impuso con autoridad ante La Salle con pizarra 79-23, en la Categoría Bachillerato A; Iberia derrotó en partido cerrado al Doulos Discovery, La salle cayo ante el Colegio Quisqueya 44-69, Colegio Laurel en otro partido no apto para cardiacos se impuso en últimos minutos al Ceges 59-57.

En Bachillerato B: SCS derrotó fácil al Ceges 77-43 y La Salle al Iberia 67-43.

El el Voleibol Femenino deporte que cuenta con una amplia variedad de equipos: SCS se impuso 2 sets x 1 al Doulos Discovery, Saint David 2×1 al Iberia B, Colegio Quisqueya 3×0 a New Horizons, La Salle 2×1 al Politécnico N.S de Las Mercedes, y finalmente en otro buen partido para La Salle se impusieron ante Iberia B 2 sets x 1.

Este disciplina del la malla alta es liderada por las chicas del Instituto Iberia A con récord de 6-0, Saint David 5-2, SCS 5-2, Politécnico N.S. de Las Mercedes 4-3, Colegio Quisqueya 4-3, Doulos Discovery 3-5,La Salle 4-3, Iberia B 3-4, New Horizons 2-5, y OyM Hostos 0-7.

La Liga Deportiva Colegial de Santiago continúa esta semana con su 8va Jornada en partidos muy importantes rumbo a las Semifinales, los partidos se desarrollarán en las sede Iberia, La salle y SCS.

La Liga Deportiva Colegial de Santiago llega gracias al apoyo y patrocinio de Macdonalds, Malta India, PUCMM, Pollo y Huevos del País.